当前位置:
首页 > 省高速公路建设局 > 工作动态
365体育报

双鸭山市副市长楼中梁调研双宝项目推进工作

信息来源:黑龙江_高速公路建设局 发布日期:2019-03-19


 

     36日上午,双鸭山市委常委、副市长楼中梁带队调研国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程项目推进工作,并到项目办驻地探望干部职工。市交通运输局局长王春雷、宝山区区周传来陪同调研。

    楼中梁一行查看项目沿线基本情况后,深入到项目办驻地各个区域,详细询问当前存在的问题和困难。在食堂灶房,楼中梁关切地问伙食怎么样;在办公楼,又亲手摸着暖气片问住的冷不冷,一言一行都透露出对项目的重视和关心。了解到本项目已发布招标公告,项目办全体人员正在工地进行开工前的各项准备工作,楼中梁很高兴。他指出,双宝项目是双鸭山域内的省重点工程,在短短的半年时间内,就完成了各项前期报批手续,即将开工建设,这充分显现出项目办干部职工能干事、干成事的强能力和高效率,也反映出沿线各级政府对项目的支持力度。当前,项目开工在即,辖区各级政府要想项目之所想、急项目之所急,根据项目工作进度,提前介入,统筹施策,尽快启动征地拆迁等工作,确保项目3月末开工的既定目标落地生根。

据了解,项目前期工作推进过程中,双鸭山市各级政府均成立了相应的协调机构,在项目土地预审、林业组卷、外业调查等工作中提供了强力支持,尤其是双鸭山市交通运输局和宝清县交通运输局,作为地方具体牵头部门,组织精干力量全身心投入到综合协调工作当中,发挥了重要的纽带作用,为项目前期工作的顺利实施提供了全方位的服务保障。

双宝项目起点位于双鸭山市宝山区,终点位于宝清县城的西南侧,全长84.567公里。采用一级公路建设标准,设计时速为80km/h,路基宽度22.5m,路面宽度19 m,批复概算为22.58亿元人民币,建设工期24个月。

    目前,项目土地组卷、林业组卷已上报国家相关部委待批,正在积极组织施工招标工作,预计3月末可开工建设。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: