当前位置:
首页 > 新闻 > 交通信息 > 地市信息

大庆市各级道路运输管理部门开展全国“两会”期间安全生产专项检查工作

信息来源:黑龙江_大庆交通运输局 发布日期:2019-03-18

  为认真落实国家、省、市关于全国“两会”期间安全生产工作的相关要求,我市道路运输管理部门积极响应、认真部署,切实开展安全生产相关工作。

  一是制发了文件《关于做好元宵节和“两会”期间道路水路运输行业安全生产工作的通知》指导各项工作具体落实。二是召开相关会议,部署具体工作。2月28日,组织各运管站长、处相关科室长召开全国“两会”期间安全防范工作部署专题会议,传达了应急管理部全国“两会”期间安全防范工作视频会议相关精神,并对道路水路运输行业全国“两会”期间安全防范工作做了具365体育报体部署。3月6日,针对行业内存在的安全问题,组织全市“两客一危”企业负责人召开安全警示教育会议。会议通报了“3·5青海事故”的相关情况,又共同学习了省安委会办公室《关于印发<全国“两会”期间安全防范十条措施>的通知》等近期安全管理相关文件。结合行业实际提出全国“两会”期间具体工作要求。

  全国“两会”期间,全市各级道路运输管理部门切实加强了行业安全生产监督检查,特别是“两客一危”重点领域,尤其针对进京旅游客运包车、危险货物运输车辆和零担货物的安全管理加强了动态监督管理。在各县区道路运输管理站开展检查工作的基础上,局分管局长、运管处分管处长带队,深入到肇州、肇源等县区,针对文件传达落实、全员安全生产责任制建立及双重预防机制的构建情况等内容督查工作落实情况。全国“两会”期间,全市各级道路运输管理部门共组织检查人员321人次,检查企业225家次,发现营运客车安全例检单据管理不严、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建不规范、值班人员擅自离岗等安全隐患7处,均已整改完毕。

  从检查结果来看,各相关企业均能按照管理部门要求落实相关工作责任,接下来,全市各级道路运输管理部门将继续加大检查力度,确保道路运输行业安全、平稳,切实遏制重特大安全生产事故的发生。

高.jpg


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: